Was ist uefa-champions-league-finale 2014?

Das UEFA Champions League-Finale 2014 fand am 24. Mai 2014 im Estádio da Luz in Lissabon, Portugal, statt. Es war das Abschluss-Spiel der UEFA Champions League-Saison 2013/2014.

Die beiden teilnehmenden Mannschaften waren Real Madrid aus Spanien und Atlético Madrid, ebenfalls aus Spanien. Es war das erste Mal, dass zwei Mannschaften aus derselben Stadt im Finale der Champions League gegeneinander antraten.

Das Spiel endete nach regulärer Spielzeit und Verlängerung 1:1, Torschützen waren Diego Godín für Atlético Madrid und Sergio Ramos für Real Madrid. In der Verlängerung erzielte Real Madrid drei weitere Tore durch Gareth Bale, Marcelo und Cristiano Ronaldo, sodass sie das Spiel letztendlich mit 4:1 gewannen.

Mit diesem Sieg sicherte sich Real Madrid ihren insgesamt zehnten Titel in der Champions League/Garantierungen. Cristiano Ronaldo wurde zum Man of the Match ernannt, da er nicht nur das entscheidende Tor in der Verlängerung erzielte, sondern auch einen großen Beitrag zum Erfolg von Real Madrid im gesamten Wettbewerb leistete.

Die UEFA Champions League 2013/2014 war ein aufregender Wettbewerb, der einige bemerkenswerte Spiele und Wendungen bot. Das Finale 2014 markierte ein historisches Ereignis in der Champions League und ist vielen Fußballfans als eines der denkwürdigsten Endspiele in Erinnerung geblieben.